5 ошибок при настройке контекстной рекламы

Всем известно, что лучше учиться на чужих ошибках, чтобы избежать своих. Это позволит использовать рекламные средства рационально и эффективно.

Ошибки в настройке контекстной рекламы могут привести к:

— привлечению не целевой аудитории;

— снижению конверсии в целевое действие;

— росту процента отказов.

Избегайте ошибок, чтобы не получать, от размещения контекста, отрицательные результаты.

Теперь разберем ошибки поподробнее.

Ошибка 1. Заголовок и текст рекламного объявления не продуман

Не правильно подобранный заголовок, а также не продуманный текст объявления может значительно повлиять на эффективность всей рекламной компании.

Использование только поискового запроса в заголовке объявления увеличивает кликабельность на 25%. А релевантный текст объявления способен привлечь целевых посетителей и увеличить конверсию сайта.

Цель объявления состоит в том, чтобы заинтересовать пользователя интересным, может даже необычным текстом. Читая его пользователь должен найти ответ на свой запрос и решение своей проблемы.

Если текст не заинтересует пользователя с самых первых строк, он не видит для себя ценной информации, а значит не совершает переход на сайт, а само объявление теряет эффективность.

Ошибка 2. Не использование временного таргетинга

Отсутствие временного таргетинга ведет к снижению эффективности рекламных объявлений и росту процента отказов. Это в свою очередь снижает конверсию в целевое действие.

Использовать данную функцию необходимо для настройки показов объявлений в определенный промежуток времени. Именно в тот промежуток, когда ваша целевая аудитория находится в Сети.

Если для связи используется телефон компании или онлайн-чат можно настроить показ объявлений в определенные дни.

Ошибка 3. Отсутствие географического таргетинга

Настройка географического таргетинга очень важна в том случае, если планируется оказывать услуги населению определенного региона.

Благодаря данной настройке реклама будет показываться только тем, пользователям, которые проживают в этом регионе. Это сократит количество бесполезных кликов, повысит СТR (кликабельность объявления), оптимизирует бюджет и сохранит средства.

Ошибка 4. Отсутствие призыва к действию

Важно использовать в тексте объявления призыва к действию. Это необходимо для того, чтобы заинтересовать клиента, подтолкнуть к принятию решения и создать заказ.

Контекстное объявление должно не просто информировать пользователя о предложении, но и мотивировать его на покупку, звонок, заполнение формы. А для этого используйте, вставляя их в текст объявления: распродажа, скидки, бесплатно, дарим, недорого, торопитесь, снижение цен. Это поможет подтолкнуть пользователей к совершению целевого действия.

Ошибка 5. Отсутствие анализа показателей посещаемости сайта

Для оценки эффективности рекламной кампании необходимо отслеживать показатели посещаемости.

Показатели необходимые для проведения анализа:

— на какие страницы сайта переходят пользователи;

— какие действия совершают;

— сколько времени проводят на странице.

Собрать эти показатели можно с помощью Яндекс Метрика и Google Analytics. А наглядно увидеть действия пользователей можно с помощью инструментов веб-аналитики.

Отследить поведение пользователей, а также изменить параметры рекламной компании по поведенческим факторам невозможно без Метрики.

Такой анализ позволит определять ключевые слова, приводящие целевых посетителей.

Использование данных веб-аналитики позволит наиболее эффективно настроить контекстную рекламу и повлиять на ход самой рекламной компании, снизив, про этом, расходы на нее.

Избегайте ошибок упомянутых выше, и вы обеспечите не только экономию средств, но и сможете создать эффективную рекламную компанию, направленную на целевую аудиторию.

Надеюсь статья была вам полезна.

Подписывайтесь на сайт, делитесь ссылками в соц.сетях.

До встречи!

Обновлено: 22.02.2020 — 23:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *